Jintan Hitam: Rempah-rempah Dapat Mencegah Kanker

Tahukah kawan mengenai jintan hitam? Jintan hitam merupakan rempah-rempah berkhasiat yang digunakan untuk mengobati berbagai penyakit. Kandungan jintan hitam ini sendiri mengandung nutrisi, minyak esensial dan asam lemak di dalamnya, dengan komposisi utama jintan hitam terdiri dari protein, karbohidrat serta lemak.



Berdasarkan penelitian, jintan hitam yang merupakan rempah-rempah asala eropa ini juga dikenal dengan BRM (biological response modifier) yang menunjukkan bahwa ekstrak bijinya bersifat toksin terhadap sel kanker. Saat ini untuk konsumsi mudahnya, jintan hitam dikemas dalam bentuk kapsul, bubuk maupun cairan, yang kerap digunakan sebagai suplemen harian untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus, kuman dan bakteri.
Rempah-rempah ini turut berperan meningkatkan fungsi otak. Dengan kandungan asam linoleat (omega 6) dan asam linolenat (omega 3), jintan hitam merupakan nutrisi bagi sel otak dan relativitas sel otak agar tidak cepat pikun.
"Plus, membantu mengatasi gangguan tidur dan stres, serta berfungsi sebagai antihistamin dan anti alergi," jelas Dr. Mochtar, putra dari almarhum maestro herbal Indonesia, Prof. H. M. Hembing Wijayakusuma.

source